Сравнение AirPods Pro с AirPods 2 — стоит ли переплачивать?

October 30, 2019


Рассказываем, в чем разница между наушниками.

Предзаказы на AirPods Pro стартовали вскоре после анонса. В продажу беспроводные наушники нового поколения поступят уже завтра, 30 октября. Разбираемся, каковы отличия AirPods Pro от уже знакомой нам модели AirPods 2 и выясняем, имеет ли смысл переплачивать за новую версию.

Дизайн и габариты

Перепутать AirPods 2 с AirPods Pro невозможно — дизайн и форма у их совершенно разные. Это касается и самих наушников и кейса для них.

Сравним наушники:

  • Размеры наушников AirPods Pro: 3,09 х 2,18 х 2,4 см
  • Размеры наушников AirPods 2: 1,65 х 1,8 х 4,05 см

Что до кейсов, то у них следующие размеры:

  • Габариты кейса AirPods Pro: 4,52 х 6,06 х 2,17 см
  • Габариты кейса AirPods 2: 4,43 х 2,13 х 5,35 см

Правда, весит кейс новинки на несколько граммов больше — впрочем, пользователи столь незначительное увеличение массы вряд ли заметят.

Важное преимущество AirPods Pro – наличие трех силиконовых вкладышей разных размеров. Таким образом, наушники подойдут для всех.

Качество звука

AirPods Pro могут похвастаться продвинутым чипом H1, новым программным обеспечением, незначительным уровнем искажений, оснащены продвинутым современным усилителем с широким динамическим диапазоном и самонастраивающимся эквалайзером, умеющим подстраивать звучание под форму ушной раковины владельца.

Наконец, наушники выдают более качественные низкие частоты, чем AirPods 2.

У AirPods Pro есть функция активного шумоподавления

Активное шумоподавление — главная фишка новых наушников. Устройство умеет подавлять посторонний шум во время прослушивания музыки или разговора. Работает это так: микрофон, обращенный наружу, обнаруживает посторонние звуки, затем создается антишум аналогичного уровня, устраняющий шум извне. В итоге — до слушателя через внутренний динамик доходит только чистый звук без «примесей» с улицы/офиса.

Работает это великолепно — авторы первых обзоров восхищены. И, нет, AirPods 2 так не умеют.

Впрочем, если вы не хотите закрываться от мира и вам требуется слышать фоновые звуки, достаточно включить так называемый «Открытый» режим. Судя по рецензиям, эта функция также великолепно работает.

Комплектация

Комплектации и там и там примерно идентичные.

У AirPods 2 в коробке обнаруживается кейс с наушниками, инструкция и кабель Lightning на USB-A.

У AirPods Pro все то же самое, только кабель Lightning на USB-C плюс три силиконовых вкладыша разных размеров.

У AirPods Pro 6 датчиков против 4 у AirPods 2

Наушники AirPods Pro оснащены 6 датчиками. Это:

  1. Двойной микрофон с направлением
  2. Внутренний микрофон
  3. Двойной оптический сенсор
  4. Акселерометр определения движения
  5. Акселерометр определения голоса
  6. Датчик нажатия

AirPods 2 лишены внутреннего микрофона и датчика нажатия.

Время работы

Одинаковое. И те и другие наушники позволяют слушать музыкальные треки на протяжении примерно 5 часов.

Если включить активное шумоподавление, то автономность AirPods Pro сократится до 4,5 часов.

Кейс AirPods Pro позволяет произвести зарядку наушников несколько раз. В режиме прослушивания музыки «живучесть» повышается до 24 часов, а в режиме разговора — до 18 часов.

Имеется поддержка беспроводной зарядки кейса. У кейса AirPods 2 такая функция тоже присутствует, но за нее нужно заплатить дополнительно.

Защита от воды

У AirPods Pro есть защита от воды и пота уровня IPX4. Музыку можно слушать во время дождя, не страшась поломки устройства.

AirPods 2 такой защиты лишены.

Совместимость с iOS

Наушники AirPods Pro работают с устройствами (iPhone, iPod touch, iPad, Apple Watch, Mac, Apple TV) с поддержкой новейших версий операционных систем Apple. В случае с iPhone это iOS 13.

AirPods 2 подключаются и к устройствам на iOS 12. А также подходят для смартчасов с watchOS 5.2 или новее и Mac’ов с macOS 10.14.4 или новее.

Стоимость

За AirPods 2 придется выложить 9700 рублей. Столько стоят наушники с простым кейсом. Если вам требуется футляр с поддержкой беспроводной зарядки, то заплатить придется уже 11600 рублей.

AirPods Pro стоят у нас 23000 рублей.