Коронавирус: Apple закрывает все свои магазины за пределами Китая до 27 марта

March 14, 2020

Вслед за новостью о планах Apple закрыть на время магазины в Испании в связи с пандемией коронавируса, появилось объявление о решении компании приостановить работу всех своих магазинов за пределами Китая вплоть до 27 марта.

Об этом сообщил генеральный директор Тим Кук в своём письме, размещённом на сайте компании в субботу утром. «Самый эффективный способ минимизировать риск передачи вируса — это уменьшить плотность и максимизировать социальную дистанцию, — пишет Кук. — Мы стремимся предоставлять нашим клиентам исключительный сервис».

Он отметил, что всем сотрудникам магазинов продолжат выплату зарплаты. Также была пересмотрена политика компании относительно отпусков в связи возникшими личными и семейным обстоятельствами или потерей здоровья из-за COVID-19, включая восстановление после болезни, уход за больными близкими, обязательный карантин или проблемы с уходом за ребенком в связи с закрытием школы.

Кук также сообщил, что пока магазины закрыты, пользователи могут воспользоваться веб-сайтом Apple для обслуживания и поддержки.

По словам Тима Кука, пожертвования Apple в программы по борьбе с распространением COVID-19 достигли $15 млн, и компания будет и дальше направлять средства в соотношении два к одному к пожертвованиям сотрудников «для поддержки усилий по реагированию на COVID-19 на местном, национальном и международном уровнях». Как и другие крупные компании, Apple настоятельно рекомендует сотрудникам работать из дома, если это позволяют их функциональные обязанности.