Samsung поставит Apple около 80% дисплеев для смартфонов серии iPhone 12

May 27, 2020

Несмотря на стремление Apple диверсифицировать поставки компонентов для своих продуктов, Samsung Display, как ожидается, всё ещё будет основным поставщиком OLED-матриц для смартфонов компании. Как сообщает DigiTimes, южнокорейский техногигант поставит около 80 % от общего объёма дисплеев для будущих iPhone.

Samsung была эксклюзивным поставщиком экранов для iPhone X, выпущенного в 2017 году, который стал первым устройством Apple с OLED-дисплеем. Годом позже часть дисплеев стала поставлять LG. Как сообщалось ранее, в этом году часть заказов на матрицы для новых iPhone получит китайская компания BOE, чьи экраны будут устанавливаться в недорогие модели готовящегося к выпуску семейства устройств. Впервые вся серия смартфонов Apple получит OLED-панели.

Дисплеи производства LG и BOE, как ожидается, будут применяться в 5,4- и недорогой 6,1-дюймовой моделях iPhone 12. По имеющимся данным, в новую серию будут входить четыре смартфона, среди которых два с 6,1-дюймовыми экранами, один с дисплеем диагональю 5,4-дюйма и самая «продвинутая» модель с 6,7-дюймовым дисплеем.

Источник: